Молодость смолоду

Молодость смолоду Интересно, сколько готовы заплатить женщины за красоту? Даётся мне, что многие отдали бы очень много, лишь бы иметь стопроцентную гарантию.  Ведь так дорогие представительницы прекрасного пола? Или я в чем-то заблуждаюсь?  Уже давно известно, что на косметику тратиться денег гораздо больше, чем на вооружение. А если добавить к этому всевозможные процедуры для ухода и по уходу за телом.  Депиляции всех видов, массажи, стрижки, SPA-процедуры, обертывания, наращивание всего, что только можно нарастить. А пластическая хирургия чего стоит? В денежном и визуальном эквиваленте.

Но как всегда права народная мудрость: «Лучше предотвратить, чем восстанавливать». Так почему бы не начать предотвращать с раннего детства, когда организм еще условно здоров? Когда еще нечего восстанавливать, по причине простого отсутствия косметологических проблем, ввиду молодого возраста (эх, как завернул). Почему бы мамочкам не учить своих дочерей искусству быть красивой со школьной скамьи? Сложно и не возможно – скажете вы? Да, по началу, это кажется не возможным. Но если вдуматься, это очень даже реально. Даже в школе можно ввести факультатив какой-нибудь, который так и назвать: «Как оставаться красивой до глубокой старости»

Вот представьте себе:

Вечереет. Солнце, замерзнув на холодном зимнем, ветру, медленно опускается к горизонту. На западе еще светло, в то время как восток уже утонул в объятьях темноты, и первые, самые смелые звезды, выглянули из глубин галактики. Ветер, прогуливаясь по улицам, заметает следы, играя снежными змейками, словно ручными зверьками. Заледеневшие стекла, уже давно изрисовал проказник мороз, не скупясь на тончайшие кружева узоров, тонкими нитями, разбежавшимися по мольберту окна. В просторном, ярко освещенном классе, тепло и уютно.

Идет факультативное занятие по способам и методам профилактики преждевременного образования морщин. Будущие женщины, а сегодня девушки, с замиранием сердца слушают своего учителя. Уже не молодого, но все еще прекрасного преподавателя, по паспорту 40, а «визуально» — 30. Красивое платье, обтягивая стройное тело, округлые бедра и подтянутую грудь, притягивает взгляд причудливой вышивкой. Ее четкий овал лица, резко выделяется на фоне школьной доски. Большие глаза, слегка оттененные черной тушью,  курносый нос, черная точка родинки над верхней губой, придают еще больше выразительности ее лицу. Кожа, не тронутая морщинками, блестит и светится здоровьем, упруга и шелковиста. Слова, с ее пухлых губ, подведенных помадой нежно розового цвета с блестками, сплетаются в красивый рассказ о молодости и красоте. О том, как это красоту сохранить и преумножить: «…Наиболее частой причиной старения и образования морщин на коже является деградация коллагена. Он запрограммирован генетически, но коллагену в коже можно «помочь», а именно не подвергать кожу воздействию солнечных лучей и не обезвоживать организм, не курить и правильно питаться, что, кроме прочего, затормозит появление в коже жировых клеток. Некоторые дерматологи также рекомендуют делать гимнастику и массаж лица, а также ... спать на спине…» (по материалам сайта http://sibcollagen.ru/)

Жаль, что время занятий так быстро пролетает. Девушки, обсуждая прошедшее занятие, делятся впечатлениями и спешат домой, к домашнему очагу. Город поглотила темнота. Ночь рассыпала звезды по небосклону, а молодой месяц робко освещает пространство вокруг. Мороз крепчает и подгоняет запоздалых прохожих, забираясь по теплые пальто и шубы. Сухо потрескивают деревья, качаясь в такт редким порывам ветра. А с неба, повинуясь матушке зиме, в танце, падают снежинки, покрывая землю белым покрывалом, подготавливая ее к новому дню…

Что Вы готовы сделать и отдать за возможность пролить свою красоту на многие годы?

Каков ваш биологический возраст? Пройти тест можно здесь: http://sibcollagen.ru/

Просмотров статьи: 1 973
Loading ... Loading ...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>