О чем говорят дефекты внешности?

О чем говорят дефекты внешности? По-настоящему красивым может быть только здоровый человек. Если же во внешности наблюдаются какие-то изъяны, причину следует искать внутри организма. Состояние кожи, волос и ногтей может рассказать о множестве недугов.

Кожа

Женщины уделяют коже очень много внимания, балуют её косметическими масками и дорогими кремами. Но на самом деле красота кожи зависит не от того, насколько хорошо за ней ухаживают, а от здоровья внутренних органов.

  1. Если кожа имеет несколько желтоватый оттенок, значит, у женщины возможны проблемы с печенью.
  2. Бледная кожа молочного цвета может указывать на заболевание бронхов или лёгких.
  3. Бледная кожа с синеватым оттенком присуща людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Усиленная работа сальных желез часто сопровождает болезни пищеварительных органов.
  5. Наличие красных пятен может подсказывать о возможной аллергии.
  6. Появление трещинок в уголках рта чаще всего говорит о нехватке витамина Е и В2. Второй причиной появления трещинок может быть болезнь желудочно-кишечного тракта.
  7. Экземы и дерматиты часто возникают на фоне нервных расстройств.
  8. Кожный зуд может быть вызван нервным расстройством или аллергией.

Волосы

Болезни часто отражаются на состоянии волос.

  1. Если волосы стали тонкими и ломкими, возможно, организм испытывает дефицит железа.
  2. Волосы, слишком быстро жирнеющие, бывают у людей, страдающих расстройствами пищеварительной, нервной или эндокринной систем.
  3. Перхоть может появиться в связи с огромным множеством причин: гормональная перестройка, ослабленный иммунитет, инфекционные заболевания, неправильное питание, аллергия, стресс и переутомление, неврозы.

Ногти

По рукам можно также прочитать множество болезней.

  1. Если ногти расслаиваются, скорее всего, в организме не хватает магния и кальция.
  2. Ногти стали тонкими и хрупкими – вероятно, организм страдает из-за нехватки витаминов А, Е, кальция или фтора.
  3. Сухими и ломкими ногти могут стать из-за нарушения жирового обмена и в связи с нехваткой витаминов группы В.
  4. Неровная ногтевая пластина – свидетель нехватки серосодержащей аминокислоты – цистеина. Источниками этого элемента являются мясные продукты, а также птица, крупы, лук и капуста. Неровность может быть вызвана также болезнями щитовидной железы, анемией, диабетом, заболеваниями лёгких и сосудов.
  5. На ногтях появились белые пятна – скорее всего, в организме не хватает кальция, цинка, железа или меди. Такие же отклонения вызывает гормональный сбой.
Просмотров статьи: 2 643
Loading ... Loading ...




Отклики (2) на О чем говорят дефекты внешности?

  1. Лиза:

    Хотелось бы сказать по поводу цвета кожи. Я с рождения белокожая, но вопреки мнению что у меня должно быть заболевание легких или бронхов, я абсолютно здоровая. У меня вообще нет проблем со здоровьем, просто я сама по себе беляночка.

  2. Полностью согласна со всеми пунктами статьи. У меня очень белая кожа с голубым подтоном и действительно есть проблемы с сосудами — ВСД. А во время нервных периодов жизни действительно на коже появляется раздражение похожее на дерматит и как только нервы успокаиваются — все проходит само собой. То же самое и касательно волос — перемены в организме, особенно беременность, сильно сказывается на их состоянии и ни какие шампуни, бальзамы и прочее не помогают. Все проходит само собой после того, как восстанавливается гормональный баланс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>