Исторический Средневековый Бой – хобби или спорт?

Каждый по своему уходит от монотонности и обыденной реальности. Часто хочется отвлечься от работы и заняться тем, что действительно нравится, а не тем, что приносит доход. Кто-то вышивает, кто-то рисует, а кто-то занимается спортом или чем-то нестандартным и не обыденным. У каждого человека есть свое хобби, а если пока нет, то он обязательно рано или поздно найдет его.

Увлечения могут быть довольно странными и разнообразными, они могут сочетаться как с основной работой, так и с любой сферой деятельности или даже видом спорта.

Все слышали в школе о Средневековье и рыцарях, но мало кто знает, что сейчас существует много людей из разных стран и континентов, для которых эти понятия более чем просто слова.

Не так давно стал популярным такой вид спорта как Исторический Средневековый Бой. Давайте уточним, что же это такое. Появился он около 10 лет назад, но правила стали чем то «описанным» всего несколько лет назад. Это полноконтактный бой с использованием не заточенного средневекового оружия. Особенность заключается в том, что бойцы одеты в доспехи, которые сделаны по историческим образцам.

Бои проводятся в полном объеме, это не показательные выступления. На сражениях существуют свои правила, которые также обеспечивают безопасность бойцов, и арбитры, которые судят состязания.

Исторический Средневековый Бой – это спортивная составляющая реконструкции Средневековья. Поэтому чаще всего соревнования проходят на исторических фестивалях, таких как «Битва Наций», «Средневековый Хотин» и другие. Но, все же, главное состязание среди бойцов – «Битва Наций», которое является Международным Чемпионатом по Историческому Средневековому Бою.

Считать ИСБ спортом или просто хобби – дело лично каждого. Это приравнивается к тому, что у каждого человека отдельное представление о рыцарях и Средневековье. Для одних – это просто титул и одна из не самых приятных эпох, для других – это романтичный образ и время прекрасных дам и кавалеров. Но для бойцов и реконструкторов – это спорт, который стал частью жизни.
Просмотров статьи: 1 861
Loading ... Loading ...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>